• 旅游攻略

    Travel Strategy

    那些年——我們一起向往的臺灣

    ? ?80后印象中的臺灣,是從偶像劇、小清新電影以及娛樂節目開始,《藍色大門》里情竇初開的少男少女騎著單車從斑駁的樹影里穿過;細膩又漫長的《一一》中,平凡的臺灣人穿梭在臺北的大街小巷,有著各自的悲歡離合;《那些年》里沈佳宜和柯景騰在古舊的菁桐月臺上放飛天燈,紀念他們那段沒有開始也永遠不會結束的初戀;《康熙來了》里數不盡的臺灣美食,甜品、小吃、熱炒,哪一樣都讓電視機前的我們口水滴答……

    塞班島——兩個小矮人窮游記

    ? ?這是一次說走就走的旅行,我們說好的要一起去放松疲憊的身心、釋放工作中的壓力。在這個一年四季如春,海水湛藍的神圣之地開啟我們的浪漫之旅....

    艷陽里沉醉——法國和西班牙游記

    ? ?夕陽的余暉散落在塞納河面上,復古式的大理石砌成的教堂佇立在岸旁。埃菲爾鐵塔閃爍著世人給它披上的光芒,只是如此地發著光,卻映亮了頭頂漆黑的夜。

    而西班牙就像畢加索筆下的抽象畫,色彩斑斕吸引眼球,同時也考驗著神經;像那場弗拉明戈舞蹈,絢麗的服飾、精彩的歌舞、表演者滿臉的痛苦和快樂同樣讓人難忘。

    彩云之南——麗江大理游記

    ? ?大理可謂風花雪月,而麗江,就是一幅古老的高原風貌歷史畫卷。老街上那古色古香的納西民居依山傍水,錯落別致;古橋下流水潺潺,清冽透明;小河清澈見底,纖塵不染;遠方的玉龍雪山高聳入云,挺拔俊秀。似黛的青山,清新的空氣,明媚的陽光,美麗的白云,皎潔的雪山,夢幻般的碧水,仿佛一陣陣詩情畫意撲面而來。

    所有文章
    ×
    体彩7位数玩法